Осень

Натали Пискунова
Черное платье из кашемира,
В тонких перчатках застыло тепло.
Ты не войдешь в двери странного мира -
Осень забыла свое ремесло.

Чуешь, что близок огонь - возрожденье
Иль погребальный костер на заре?
Вдруг он разрушит твое заточенье
И, помолчав, улыбнется тебе?

В тысячах лиц ты разыщешь отгадки,
В тысячах строк зашифруешь печаль.
Но не играй с этой осенью в прятки,
Лишь заглянув под златую вуаль.

Черное платье из кашемира,
В темных мирах нам бродить суждено.
Тихо звучит одинокая лира -
Выпей до дна дорогое вино.