глупая красота

Ульяна Козьменко
природа - чистый лист поэта,
она свежа, и так прелестна,
и вовсе не умна…
быть может от того она
бог знает кем и создана,
ведь без ума и нет греха,
как не порочна и светла
она весной, зимой и летом,
и осенью тем тусклым светом
она украсит дом.
но вот увы,
только на это
она и рождена:
ей может вдохновляться каждый,
но каждый будет думать дважды
прежде чем умрет от жажды,
ну а она смирившись с этим
покорно примет нужный жребий