Сегодня вспомнил Мишку Рудяка

Сергей Видакас
Сегодня вспомнил Мишку Рудяка -
Какой он был весёлый, бескорыстный.
Я часто вспоминаю мужика -
Его улыбки, голос, мысли.

И живы наши общие друзья.
И я застрял давно между мирами.
А Мишка, он, хоть выбился в князья,
Таким же оставался между нами.

И вот когда весною мне сказали,
Что нет его, я вспомнил этот залп -
Почти в лицо, огонь ружейной стали.
Но ничего тогда он не сказал.

Мы оба растерялись, удивились.
И лишь шумели речка и тайга.
Потом заряды те меня убили -
Через года вернулся бумеранг.

Сегодня вспомнил Мишку Рудяка.
Шестнадцать лет минуло, как ушёл.
Но смех его со мною есть пока,
Становится на сердце хорошо.

31.07.2023