сосуд

Ульяна Козьменко
любить родного человека…
но не всегда же в этом суть,
порою далеко от света
она упрятана в сосуд

а он, как мы прекрасно знаем,
всегда имеет пустоту,
и есть в нем что-то потайное,
оно как раз лежит внизу

чтоб отыскать нам клад заветный,
придется сильно попотеть, 
придется пережить сомненья,
и ярость, и печаль, и месть

как говорят, себя лишь глупый
может понять, узнать, прочесть,
зато в себя залезь поглубже
и разглядишь чужую лесть

она то и хранилась в сердце,
она же придавала чести
твоим поступкам в их глазах
с таким же торжеством, как после,
неся отчаянье и страх

что делать, если все те капли,
заполнившие вазы часть,
в один момент станут не капли,
а пар сомнений в облаках…

так стоит ли трудиться ради
не сбывшихся мечтаний их
или создать из пара тучи,
ломающие путь других

но не всегда все те другие
имели метку не родную,
а часто радостью питали
и в наших желаниях главную роль играли