Альтернативы нет!

Александр Костенко-Орский
Щирые хохлики, не обольщайтесь.
Штатам нужны вы, как волку овёс.
Кто не успел ещё – с жизнью прощайтесь:
поезд мятежный летит под откос!

Стонет в предсмертных конвульсиях Ненька.
Боком выходит ей эта война.
Мучится, бедной, осталось маненько.
Жребий печален. Судьба решена.

Катится смерти безумной лавина.
Грохот её всё слышней и слышней.
Там, где недавно цвела Украина, –
пепел пожарищ и груда камней.

Невыносимые, невыразимые
мечутся мысли, как души в аду.
Вы на себя, украинцы родимые,
сами накликали эту беду.

Душу лукавому ангелу вверили.
Кривду над бедной страной вознесли
Что же для вас непотребного сделали
столь ненавистные вам москали?

Двинулся разум в угаре резиновом.
Больше терпеть и мириться нельзя!
Черную пасть на Москву вы разинули,
лютой расправой грозя.

Долго мы вас отрезвляли словами,
разум вернуть дабы.
Тщетно. Медведь, потревоженный вами,
взвился, рыча, на дыбы.

Шутки закончены. Русское воинство –
– тысячи бравых парней –
встали стеною за честь и достоинство
гордой отчизны своей.

Клином для нас
лишь на этом кредо
белый сошёлся свет:
хоть запредельной ценой –
– но Победа.
Альтернативы – нет!

29 – 31 июля 2023 г.