Одинокий принц

Ил-62
 
На планете, где живёт мой принц,
Тихо, безмятежно, одиноко,
Слышен даже лёгкий взмах ресниц,
Сердца стук и горький трепет вздоха.

Средь миров, как одинокий перст,
Средь дождей, как капля горькой влаги,
Счастье — это, когда дом и кров,
И глаза бездонные собаки.

Вспомнились последние минуты:
Небо, море и "бубновый туз",
Пуль разрывы траурным салютом,
И в глазах на век застыла грусть.

А под ним сверкал Лазурный берег,
Утопая в нежности морской,
Жить ему хотелось, и не верил,
Что сегодня вдруг последний бой.

Оба - Принц и Антуан хотели,
Подарить землянам Мир и Слово,
Он ушёл, и мы осиротели,
Добротой делиться не готовы.

Белый шёлковый струился шарф,
Улетая вдаль своей дорогой.
Асс немецкий, как же ты не прав...

До свиданья, принц мой одинокий.

Сегодня 79 лет, как в небе над Лазурным берегом его любимой Франции был сбит Антуан де Сент-Экзюпери.