Элегия. Ночная серенада, Моцарт

Таис Никольская
Вдохновение
Маленькая ночная серенада
В.А.Моцарт

https://youtu.be/XQ5H5264tmo?si=q-jyrI3Pw1W2rwmG



Закат пылая,золотится
Сплетая кружева теней-
Мелькают солнечные спицы-
Лучатся нитями в листве-

Мгновения,целует солнце-
Соцветия неги на земле
И светом радости  искрится-
В росы прозрачном
серебре.

Нам лето расстилает ситцы
На свежескошенной траве.
Сияет нежностью на лицах-
В глазах и в неба синеве.

От счастья замирает сердце
Звенит на вечности струне-
Ночная серенада,Моцарт
Струится нотами в огне.

Часов взлетают  вереницы-
За кроны в дымной вышине,
Росою тают на ресницах-
Сияя в лунном хрустале.

Лес замирает, смолкли птицы
Деревья в тайны тишине-
А лето не кончаясь длится,
И музыкой звучит во мне.


Элегия



Опало лето пеплом в осень,
Зардело в палеве охры.
Рассыпав огненные бусы
В созвездий жаркие костры.

Сияя вспышкою  над бездной-
Роняет эхо в ночи мхи.
Озвучил вечности   
оркестр-
Мелодию земной тоски.

И шелестит волною звёздной-
Склоняя ветви у реки,
И оттеняет стан березы-
Богемским золотом листвы.

Там переходит август плёсом
По отражению снов реки.
Чаруя колдовским замесом-
Ваяя вечности штрихи.

Но я не помню его песен,
Мне не нужны его стихи.
А мир,который был не тесен-
Затерян в хаосе стихий.

На таинстве небесной мессы-
Играет ночь смычком любви.
И скрипка ветра в чащу леса-
Доносит отголоски,сны.

И замирает мир и космос-
Разьяв гармонии мехи.
В краю вечнозелёных сосен-
В элегии земной строки.

https://youtu.be/adBYMbCj59I?feature=shared