ощущаю твой пульс

Берфман Юлия
ощущаю твой пульс
синеокая ночь за окном
распластала своё покрывало под  яркие звёзды –
чтобы падали мягко /не оземь/ бессчётным числом
ради собранных сущих надежд при осеннем норд-осте

далеко
но не дальше куличек и края земель
подступает на лапах задумчиво-пепельный вечер
ощущаю твой пульс
расстояние в сотни недель
обогрето предчувствием, скоро желанная встреча

тишина гобеленом из шерсти закутала мир
фимиамы жасмина наркотиком вводятся в душу
ощущаю на коже твой пульс через летний эфир
загадаю в кругах по воде из-за камня
по луже

ты всё ближе
крылатая ночь, подбираясь, шуршит
миллиарды цикад засыпают по взмаху, синхронно
из копилки по звёздочке в небо – разбавить графит
всё равно упадут
соберём, сколько сможем
с балкона

всё прозрачнее час предрассветный
луна всё нежней
ощущаю под сердцем твой пульс
тишина отступает
океаны сольфеджио рвутся с кануном лучей
рассыпаясь весёлыми криками розовых чаек

синеокая ночь попрощалась. все звёзды – в камин
ты готов постучаться
и время стремится к разгадке
ощущаю твой пульс на своём
я ждала тебя, сын
начинается чудо рождения

частые схватки