Присядем с июлем на дорожку

Лора Татаурова
Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 81-я...               

Што ты загрустила трошки,               
блеска нет в твоих глазах,               
присядем штоли "на дорожку"               
с июлем, завтре август, ах...               

Жалко лето пролетат,               
не заметиш, август минет,               
урожай ноне богат,               
куды девать-то стоко ныне...               

Што ты квакаш как лягушка,               
погреб вон у нас большой,               
городским отдаш кадушку,               
будет исти што зимой...               

Аппетит уже не тот,               
глянь-ка, топает Федот,               
пусть починит нам плетень,               
ты-то сам сидишь как пень...               

Неугомонна ты, Агапа,               
Федоту даш тода "на лапу",               
он не будет те "за так",               
подищ-то парень не дурак...               

Гомонок там под подушкой,               
тихо шамкает старушка,               
токо сразу не давай,               
пойду согрею пока чай...               

Да наливки дай хоть трошки,               
с июлем выпьем "на дорожку",               
месяц славный был и добрый,               
разгулялось, будет "вёдро"*...               

* "вёдро" - сухая, ясная погода...