23 Марьюшка. Выше забвения

Инна Сирин
Она звалась благоговейно,
Душа душистою была…
Мария, Марьюшка, как Фея,
Творила мирные дела.

Он не дожил… Война сразила…
Но память в сердце сохранив,
Своим родным она светила,
Творя добро и позитив.

Зайдёшь к ней в сени, пахнет летом.
В гирляндах трав – король-чабрец,
Сплетясь с «царицей фиолета»,
Лечили хворь и боль сердец.

Уснёшь в блаженстве ароматов,
И видишь сказочные сны.
Не хватит сотни фолиантов,
Чтоб уместить в них все мечты.

В избе святым был красный угол…
Молилась Марьюшка в тиши
За мужа и за сына-друга,
Что утешением служил.

С добром, смиренно и не броско
Жизнь деревенская текла.
Спасибо, детства милый Остров,
За берег веры и тепла.

14.07.2023