На дальней станции Запутной

Борис Прахов
 На дальней станции "Запутной",
Где в небе звёзд не сосчитать,
Из электрички неуютной
Шагну в бесшумья благодать...

В машине ждёт меня Андрюха
За электричкиным "хвостом",  
И комары щекочут ухо,
И сигаретка сжата ртом...

К краям обочин поприжались
В испуге с цифрами столбы...
Ах, как же здесь меня заждались
Дождём рождённые грибы! 

Отыщут фары на шоссейке
За поворотом поворот.
Нас ночь в кургузой кацавейке,
Конечно, встретит у ворот.
------------------
Здесь стелят листики черники,
Лишь для меня свой дивный плед,
И утро в тоненькой тунике
Дарует жизни пару лет...