Воттоваара

Денис Клопотовский
Закручены стволы сухие и к нам протягивают руки.
Здесь дремлют времена лихие и неприкаянные духи.

Среди камней непостижимых, открытых пламенем пожара;
Среди болот непроходимых, стоит как прежде Воттоваара.

Непредсказуема при свете и неприкаянна ночами…
Приходят взрослые и дети, неся сомненья за плечами.

Гора сама возьмёт что надо, даст помощь или наказанье;
Прошедшему весь путь - отрада, но наказуемо незнанье.