Докука. 49-4

Владимир Смирнов-Зырин
Пропали: злоба и восторг,
Свалилось равнодушие.
Как жить с эмоциями мог?
Без них спокойней, лучше.

Не надо так переживать:
То скрежетать зубами,
Иль с упоением умащать
Безделицу словами.

Изображу полусмешок,
К нему же, головой
Добавлю лишь полукивок,-
Весь скарб эмоций мой.

И равнодушно посмотрю
Перед собой, кругом.
Плотнее двери затворю,
Чтоб страсть не лезла в дом.

Исчезли: злоба и восторг,
Остались: дрёма, скука.
Как в том я смысл увидеть смог,
Что, в сущности - докука.