В нашу жизнь входит август опять...

Владимир Мартовицкий
В нашу жизнь входит август опять,
расширяя границы её.
Разрослось незаметно быльё
там, где было мне лет двадцать пять,

где советских республик фасад
не пленял красотою своей.
Жаль, не стал он с годами родней
тем, кому не вернуться назад,

сквозь туманную дней пелену
безоглядно стремясь лишь вперёд...
Пусть же память нас к цели ведёт,
ведь России судьба на кону!