Обожаемые мои

Анна Лексина
Бежит за июлем стремительный август,
Хотя, уж, казалось бы, бег - ни к чему.
И лета не так уж и много осталось,
(Как хочется ножку подставить ему!)

А где-то белеют снега-недотроги,
Весёлых пингвинов хватают за хвост.
И шустрого нашего лета тревоги
Для них безразличны, какой уж с них спрос.

Пусть август порадует нас урожаем
Лесных, огородных и звёздных даров.
Он тоже прекрасен и он обожаем,
Как старшие летние братцы - до слёз!