Объяснил

Сергей Сивирин
К бойцу старушка подошла, спросила:
- Сынок, ну сколько будем мы терпеть?
Не верю я, что не хватает силы,
Зеленского и Киев с ним стереть?

Слышны прилёты, снова гибнут люди,
Погибла мать, ребёнка шьют врачи...
И снова кровь людская литься будет,
И тут или молись... или кричи...

Солдат сурово глянул на старушку,
Видать он был хороший командир,
Ответил ей: - Я направлю пушку,
Где враг снаряды спрятал в капонир...

Туда стреляю, где укрыты танки,
Где вражескую силу навезли,
Чтобы без жертв, стреляю спозаранку,
Пока все на работу не пошли.

Мы с мирным населеньем не воюем,
С той стороны полно моей родни,
Их помним, и по родичам тоскуем,
Не мы ни виноваты, ни они...

Весь Киев разрушать никто не будет,
Ведь он - столица русских городов,
Народ нам не простит, и не забудет,
Когда освободится от оков...

Нам Украину зачищать придётся,
Бандеру из народа вытравлять,
И рушить города не доведётся,
Они ведь наши! Так понятно, мать?

Старушка парня поблагодарила,
За то, что всё понятно объяснил,
По православному перекрестила,
Чтоб победить ему хватило сил...

06.07.2023.