Жизнь летит

Сергей Пехтерев
Две недели пролетели, пролетели две недели
Как-то быстро незаметно - будни - праздники.
В новогодние недели до отвала пили – ели,
Всяко было настроение, по-разному.

Незаметно проскочили, проскочили и четыре:
Рождество, Год Старый и Крещенье смылися.
Смотришь, зенки растопырив, непонятно стало в мире:
Толь минуты и часы укоротилися…

Всё бежим, спешим куда-то, тут зима ушла из хаты,
И вишнёвые метели отметелили.
Дни длиннее и теплее, всё растёт и зеленеет.
Глянь, пора и убирать, а только ж сеяли.

Вот и лето на закате, дескать, жарились и хватит!
Наступили дни осенние туманные.
Серый лес, не при параде, а стоял в цветном наряде.
И мороз со снегом – первые, нежданные.

Не успели мы очнуться, ну а круг решил замкнуться, -
И Курантами опять стучится Новый Год!
Мы всё выше, по спирали, и запомнишь всё едва ли,
Жизнь ползла, потом быстрей, теперь летит вперёд!

2023г  -30 июля