Подуют суровые ветры

Алина Монн
Подуют суровые ветры,
Отнимут покой навсегда.
Сломается тонкая ветка,
Замёрзнет в колодце вода...
И кажется вовсе негоже
В погоду такую любить...
Но сердце влюбилось, похоже -
Готово в неведомость плыть.

И дай ему Бог из ненастья
Увидеть, что жизнь хороша
И даже тогда, когда в счастье
Не верит живая душа.
И даже тогда, когда миру
Не верится в эту весну -
Ты спой свою песню кумиру,
Чтоб он до зари не уснул.

И пусть мы, как лист спозаранок,
Захваченный вдруг ветерком,
Не знаем, чего ожидать нам
От мира, где все кувырком.
Пусть Бога меняют на идолов,
Грохочут лихие года,
Но мы не изменим, чтоб ни было,
Небесной Любви никогда!