Ночь крадётся хищной кошкой...

Ольга Гресс
Ночь крадётся хищной кошкой
Вдоль небесной магистрали,
Мысли — въедливые мошки,
Вьются в звёздах по спирали,

Коготочками скребутся
На душе с закатной склокой,
Отражаясь в лунных блюдцах
Глаз раскосых с поволокой.

Завораживают трюки
Беззащитную глупышку…
С ней потешится от скуки
И проглотит, словно мышку…