Около осени

Наталья Смирнова Верена
А лета нам осталось - два заката.
Так важно их тепло не упустить.
Прощального густого аромата
Из тонкого бокала пригубить.

Пройтись под щедрым ливнем звездопада,
Взглянуть в окно заросшего пруда.
Не прятать грусти, зацепившись взглядом
За тень осиротевшего гнезда.

Природа и добра к нам, и сурова.
То стужа, то потоп, то снег, то зной.
Но не устану восхищаться снова
Круговоротом красоты земной!