Снова август

Пётр Тютюнник
И так всё лето, крутит, парит...
Какой-то климат-беспредел.
Ещё и август так поджарит,
Тех, кто ещё не обгорел...
И даже мысли опалило:
В мечтах - такая пустота...
Работать невозможно было
Когда то - грязь, то - духота.
Ещё продержимся ....немножко...
Жара не вечна...упадёт!
И там, за августом - окошко,
Что в осень славную сведёт.
И лирой оживут поэты,
Листвой багряною шурша,
Помянут тихо козни лета,
Когда распустится душа,
Когда сентябрь жару "стреножит"
И в крылья облачит мечты...
Я ...лето и любил бы, может,
Не будь в нём столько пустоты.