Не любимая моя

Надежда Панкова Шаметова
Сколько лет и сколько зим,
мы с тобой не виделись.
Ты идёшь навстречу с ним,
не со мной, счастливая.
Почему не замечал,
я тебя красивую,
не любил, такой не знал:
жизнь несправедливая.
 
Взгляд суровый твой настиг:
боль моя сердечная.
Как стрелой меня пронзил,
Делать мне уж нечего.
Не свожу влюблённых глаз:
не моя любимая.
Словно вижу в первый раз:
Я тебя счастливую.

***
Хочу рукой тебя коснуться
И сжать в объятиях своих.
Но только чувства не вернуться,
Ты не со мной, в руках чужих.
Не любимая моя,
не любимая....
***