Стихи рождаются ночами

Анатолий Яльницкий
Стихи рождаются ночами
Под шум игривого дождя,
Под блеск луны под небесами,
Под память сердца сквозь года.

Они даются кем-то свыше,
Как дар таинственной судьбы,
Под крик души, что громко слышен,
Под шёпот утренный мольбы.

Подчас они снимают боли,
Бывает - плетью по рубцу,
Об их реальной точной роли
Известно только лишь Творцу.

Стихи проходят сквозь поэта,
Как скрытый ток чрез провода.
Как трудно быть адептом света,
Не растеряв в себе стыда.