До шестнадцати лет

Виталий Мельник
       "Ты за парту со мной снова рядом садишься.
        Из-за этого я, может, двойку схвачу.
        И не мне одному ты, красивая снишься,
        И к тебе я во сне, словно к звёздам, лечу."
       

Уроки жизни, так их было много,
Учитель входит тихо в шумный класс.
Все таинство сего вершат итоги,
Что тайно так проходят между нас.


О, так прекрасна ты, творенье Бога!
- Все это так легко потом пойму.
И кажется что жизнь - мгновений много,
Но верен я ему - мгновенью одному.


Ты мне приснишься, взгляд твой необычный.
И будешь сниться... Где-то к сентябрю
Осеннею порою по привычке,
Я мысленно опять сюда приду.


Где тополя под окнами желтеют,
Где пахнут краской стены, нас любя,
Ко мне за парту ты легко садишься.
В тех, школьных лет, далекие края.


                ***



"Выйдем вместе в метель выйдем вместе мы, чтобы
Лица ветром обжечь, стать в два раза сильней.
Вот какая любовь — это вера и верность,
Это счастье двоих повзрослевших друзей.
Вот какая любовь — это вера и верность,
Это счастье двоих повзрослевших друзей.


И когда полетим на другую планету,
Мы об этом с любовью напишем рассказ.
А пока про любовь говорим по секрету,
Только двое о ней знают в классе у нас.
А пока про любовь говорим по секрету,
Только двое о ней знают в классе у нас.


Будет путь наш далёк, будет трудным и длинным,
И таёжным костром разожжем мы рассвет.
Про такую любовь пусть снимают картины,
И пускают в кино до шестнадцати лет.
Про такую любовь пусть снимают картины,
И пускают в кино до шестнадцати лет."


Слова: В. Харитонов
Музыка: С. Туликов.


Иллюстрация: Лена Артамошина, ученица 279 Московской школы.
Из фильма "Такой возраст" 1972 год
https://m.youtube.com/watch?v=SkJtZaQ7ZBg