Прокрался...

Алексей Дорофеев
Прокралась ночь. Всё стихло до рассвета...
Листает свои сны усталый день,
И лунный свет струится как-то тихо,
Почти густой в кустах тревожа тень.

Весь город спит, горят огни витрины,
Спешат в гараж усталые такси.
А муза мне на ушко, что-то шепчет,
И льются строчки,
Унося меня в мечты....

Уж скоро новый день с востока встанет,
И кофе стало крепким, как вино.
Спешу скорей тобою насладиться,
И в сны твои прокрался я давно.