За что тебя я полюбил?

Александр Чуносов
За что тебя я полюбил,
И что меня в тебе пленило?
Я не искал и не просил,
Но ты за сердце зацепила.

И почему душа горит,
И мысли не дают покоя?
Внутри колышется, стучит,
И всё живёт одной тобою.

Пусть знатных нет в тебе кровей,
Твоею простотой раскован,
Я тоже не из королей,
И роскошью не избалован.

Не знаешь меркантильных нот,
Карет не просишь экипажи,
Необъяснимый приворот,
Вскружил любовные пейзажи.

Зачем искать, за что любить,
Когда трепещешь лишь от взгляда,
И жаждешь этим чувством жить,
Быть навсегда, быть только рядом.

Я прошлый мир хочу забыть,
В тебя смотреть и улыбаться,
За всё хочу тебя любить,
В плену твоём на век остаться.

31.07.23