Порою...

Игорь Волудский
Порою в жизни так бывает:
Ничто дождя не предвещает.
А он уж тут – как из ведра
Бежит с небес рекой вода.

И можно выйти да промокнуть,
Или остаться – и не сохнуть.
Везде и всюду опоздать,
А уж потом тебе решать:
Ругать себя иль не ругать…