Август

Наталья Фомина 5
Ветреный пианист,
Август, раскрыв ладони,
Первый кленовый лист
Молча в траву уронит.

Не золотой, а лишь
Тронутый позолотой,
Этот случайный лист
Станет начальной нотой

Тех музыкальных фраз,
Грустных чуть - чуть историй,
Тех - про Медовый Спас,
И про Яблочный вскоре.

Но хотя и верна,
И без фальши пропета,
Ещё вдалеке слышна
Песня бабьего лета...