Дожди

Алла Клиновская
Поневоле философом станешь,
Когда льют проливные дожди.
Ни себя,ни других не обманешь:
Если искренность бьётся в груди.

Может,скажут спасибо за это,-
В чьё ты сердце внезапно проник.
И такое дождливое лето
Так и тянет меня за язык.
                29.07.2023г.