Не живите завтрашним днём...

Татьяна Швайко
Не живите завтрашним днём,
Не грустите о мыслях вчерашних.
Всё, что было, уже не вернём.
Всё былое - кораблик бумажный.

Уплывёт он по быстрой реке,
Растворится в туманном рассвете,
Но слеза вдруг бежит по щеке,
Почему? Нам никто не ответит.

Сложных мыслей круговорот:
Что же было, а что ещё будет?
Мы не знаем всего наперёд,
Нас за это никто не осудит.

Так живите сегодня, сейчас!
И чудес вы от жизни не ждите.
Всё, что будет, зависит от нас.
Всё, что было, прошло - отпустите.