Бесстыжей птицей

Натали Пискунова
Бесстыжей птицей вскинулась весна,
Все через край, и все на свете ново.
И песни вновь свобода нам дана,
Прошел зимы речитатив суровый.

А ты, мой друг, ты помнишь тот совет,
Что головы вскружил нам вдохновенно?
Простой вопрос, укор, немой рассвет -
Их больше нет, ведь все на свете тленно.

Текут ручьи, уносит вдаль судьба
Напрасных грез дремотные мотивы.
Весна пришла, воспрянь же ото сна -
Нет больше слез у той покорной ивы!