Уходит июль

София Шенец
Дожди проливные с июлем простились,
И в зное затерян их след,
Мы в ливневых грозах с тобой растворились,
Оставив немеркнущий свет.

Торопится лето исправить ошибку,
А дождик стучит по окну,
И солнышко ясное дарит улыбку,
Пришлось разбудить тишину.

Июльские ливни прошли стороною,
Не смогут вернуться назад,
Твоей никогда я не стану судьбою,
Во всём ты один виноват.

Уходит июль с дождливой слезою,
Его невозможно понять,
Вновь август придёт с предосенней грозою,
И ливни теперь не унять.

Покроется небо завесою мрачной,
А грозы тепло принесут,
И жизнь покажется нам удачной,
Даже на пять минут.