Троица

Владимир Меркулов 2
Нас верить в Бога отучили,
Мирских канонов правит власть,
Но все ж не все ещё забыли
Про триедину - Ипостась.
В ней человечества спасенье!
Отец и Сын и Дух-Святой
С небес грохочущим пламеньем,
Сошли в апостольский постой.
И озарение спустилось
В святые головы взойдя,
Всё, в миг, вокруг преобразилось
От благодатного огня
И все Апостолы,в мгновенье,
Многоязычье стали знать,
Пошли по Миру со знаменьем,
Величие Божье восхвалять!
И день тот Троицей назвали,
Что лёг всем верующим в уста,
Пятидесятый день в скрижалях
От Воскресения Христа!
Святая троица,тобою
Родная церковь создана,
Своим рожденьем, как герою
Обязана тебе она!
Мы все молитвы начинаем
Со слов величия тебе,
Мы свято верим,твёрдо зная-
Ты не оставишь нас в беде!

     Слава-Отцу, и Сыну,и Святому Духу! Аминь!