В меня летели камни

Валерия Коренная
В меня летели камни
Беззвучно, без суда.
Так повелось веками
И будет так всегда.

Я изъяснялась прозою,
Душа жила стихами.
Ее пороли розгами,
В нее швыряли камни.

Она цвела с апрелями,
Назло метели белой,
Но галькой, как шрапнелями,
Прокалывали тело.

Я не была отважною
Под взглядом телекамер,
И господа присяжные
В меня метали камни.

Нагружены тюками,
От жизни обессилев,
Краеугольный камень
За пазухой носили.

Со всех сторон булыжники
Врезались в цель, не целясь,
И только ловкость лыжника
Могла стать панацеей.

Но запевалы травли
Менялись мизансценами.
В меня летели камни,
Увы, не драгоценные.

© Валерия Коренная