Не закрыться...

Мари Полякова
Нет, не закрыться…
Ни от разных невзгод, ни от непонимания
где мой путь –
в крике, выплеснутом сгоряча, или в молчании.

Кто я – тростник, сгибаемый бурей,
или флейта, что может играть от ветра?
Я – это собственный голос
или рупор со словом чужим, надтреснутым?

Рыбак, расставляющий сети,
или рыба, плывущая в панике от наживки…
Господи, помоги
выстоять в этом мире, безумно зыбком!

Дай продержаться
в страшной дуэли с обычной  суровой жизнью…
Я обещаю –
вытерпеть, уразуметь и остаться сильной.
 
31.07.2023

Специально для «Выхода из-под контроля»

Слово-ключ «тростник»
Моё ассоциативное  «ветер»

Тема – дуэль… /в самом широком смысле!/