Прими на веру

Ирина Каледа
* * *

Прими на веру: я чуть-чуть - поэт,
Чуть-чуть - актриса и чуть-чуть – певунья,
Чуть-чуть - монашка и чуть-чуть – колдунья,
Чуть-чуть – ребенок. Столько долгих лет

Во мне хранилась сильная душа
В обхвате тонкой - папиросно - кожи.
Я всякий раз стояла не дыша
Пред тем, кто только на тебя похожий...

Прими на веру, - я почти поэт,
Но столько раз меняла по привычке
Житьё-бытьё и внешнее обличье
Лишь для того, кого в помине нет.