Злата

Александр Ложкин 2
На дороге лунной Злата 
Над раздольями соцветий
Звёздным серебром объята .
В серебристом лунном свете
Разогнался конь вприпрыжку ,
Хвост распущен, вьётся грива .
Раскрывай поэта книжку ,
Русское отбросив чтиво .

Серебристая каёмка 
Ожерелья звезд на шее .
Вымела зима-позёмка .
Август. Ночи всё длиннее .
Ночью поцелуешь тайно
Да к другим крадёшься, спящим .
Ты пришла ко мне случайно 
Сновидением настоящим .

Накропать недолго речку ,
У ручья калину алу .
Вышел сонный на крылечко ,
Вяза тень на двор упала .
Вот и всё, настало утро ,
Сновидений вязь пропала .
Повезло опять кому-то ,
Если Злата целовала .
......................
Набросал стишок Варшаве
И латвийской славной Риге .
Прочитаешь, лист буравя ,
Поглощая строчки книги ,
Думая: а есть такая ?,
Прикоснётся ль тёплым шёлком ?,
Далее, меня листая ,
Погрузишься в книгу с толком . 

( июль. 2023 год )