Зигзаги природы

Людмила Шавеко
Пасмурный день нагоняет тревогу,               
В городе сыро, дожди и туман.
Может быть осень уже у порога,
Может быть просто природный обман.

Ветер гуляет в подоле рубахи,
Грузное небо седой бахромой.
Вороны криком листву разметают,
Я одиноко бреду мостовой.

Месяц бродяга мелькнул в небе мглистом,
Тенью не спящих промокших витрин.
Мимо такси несмолкаемым свистом,
За горизонт, вдоль закатных равнин.

Дождь стал причиной душевных волнений,
Кашляет небо грозою в надрыв.
Осень средь лета пришла без сомнений
И одиночества слышен мотив...



Так непонятны зигзаги природы,
В дни когда солнце в зените горит,
В окнах совсем незнакомого дома.
Миг пробужденья улыбку дарит.

31.07.23"