Пиво

Сергей Барнев 2
               
Бдительно лязгнет воскресший засов,
И распахнутся буфетные створки,
Как в мезонине настенных часов,
Где угнездилась кукушка в каморке.

Воссоздавая покой и уют,
Страждущим - тем, кто пока в адеквате,
Ровно в одиннадцать пиво дают
В нашем трёхзвёздочном пансионате.

Жаркий денёк. Не скучает буфет:
Пенсионеры, с колясками - мамы,
Разнообразный мужской контингент
И одиночные зрелые  дамы.

Пиво – не самый полезный продукт,
Вкус горьковатый, сурового нрава.
Но побеждает без всяких натуг
Сладкое-сладкое слово «Халява»!