Гладиолусы

Виктор Гвоздев
Самолёта в небе полосы,
Лишь до времени-поры.
А вот стрелы гладиолусов –
Не тебе хухры-мухры.

Август дарит ночки томные,
В звёздном небе – благодать.
Что за розочки-истомные,
С каждой мне б потанцевать?!

Хризантемочки кудрявые,
Не ревнуйте – их черёд.
Вы ещё малышки славные,
Ваше времечко придёт.

Эх, лебёдушка-гортензия,
Душу мне не береди.
Нет ни в чём к тебе претензии,
Наши встречи впереди.

Ветер гладит вишням волосы,
Арбузиха на сносях.
Утром шлёт туманной мороси
Осень, лето не спрося.

В сердце спрячу предпочтения,
Чтоб чего не вышло вкось.
Вот откуда настроение:
Лето в осень собралось!