И всё же она вертится

Борис Зофман
Крутится, вертится шарик земной.
Крутится вместе со мной и тобой.
Дури нанюхалась наша Земля.
Капитан пьяный стоит у руля.

Крутится, вертится чтобы прожить
Человек разума, но ему негде жить.
Ходит в окружности шара Земли,
До Всевышнего разума не доросли.

Крутится, вертится в Космосе жизнь
В надежде построить там коммунизм.
На Земле неудача постигла людей.
Виновник построил себе Мавзолей.

Крутится Кремль и может упасть.
Гравитация жизни сплошная напасть.
Нет нигде мира, лишь войны одни.
Виною наклонная ось всей Земли.

Выровняв ось на Земле мир наступит.
Кто виноват в том — военный преступник.
Крутится, вертится шар голубой.
Пусть будет  мирным он над головой.

Судьи и суд тоже продажные.
В боях вы героями были отважными.
Политика в странах — грязное дело.
,,Отмазать,, преступников даже сумела.

Крутится, вертится пойманый вор.
Ограничен у вора ума кругозор.
Знает одно только, хочет украсть.
Ему позволяла советская власть.

На стройках нужны дешёвые руки.
Времени нет у них даже для скуки.
Земля продолжает крутиться с наклоном.
Вор идёт каяться в церковь с поклоном.

Вот эта улица, вот этот дом.
Психушкой зовётся, или дурдом.
Хочешь свой срок ты в тюряге скосить?
Военную робу придётся носить.

Пошлют на Донбасс вас бомбить Украину.
Под госпиталь скрытно заложите мину.
Вернётесь домой в деревянном бушлате
Досрочно свободным с венками до бати.
            Борзоф. 31 Июль 2023 г.