У меня друзей немного

Арсений Коваленко
У меня друзей немного:
Где-то двое или трое.
Но совсем не одиноко
С ними мне в быту и в школе.

Я их, своих немногих,
Приемлю и ценю;
Тихонько на уроке
С задачей помогу;
Не высмею и не обижу,
А позову с собой на крышу;
После занятий мы пойдём
Во двор чеканить вчетвером.

Мы нередко ходим в гости,
Чтоб в приставки поиграть.
Друг протягивает джойстик
Без вопросов, словно брат.
Даже мамы у друзей
Как своих нас принимают:
Чай дают, да повкусней,
Веселиться не мешают.

И часто едем по весне
Мы колесить по всей Москве
На великах и самокатах.
Мне хорошо, я при ребятах.
Что на душе, им расскажу,
Свои рисунки покажу,
И сладким чем-то поделюсь;
Друзья мои - большущий плюс.

У меня друзей немного,
У других побольше, вроде.
Впрочем, цифры тут - пустое:
Главное, они - со мною.

Июль 2023 г.