Черника

Юрий Поликарпов
- У парней – одни интриги!
Мой вообще меня сразил:
Литров пять набрать черники
Перед свадьбой попросил.

Говорит. – Пока не ясно
Мне – какой в тебе резон?..
- Делать нечего – согласна!
Ведь, пока что, главный – он!

А в лесу – темно и дико,
Сосны с елями растут,
А под елями – черника
Разрослась – и там, и тут.

Набери её, поди ка,
Столько, сколько я смогла!
Эх ты, ягода черника!
Почему ты так мала?!

Ягод высыпала груду,
Опростав бидончик свой,
Мой же смотрит на посуду
И качает головой:

- Маловато ягод, Вика!
Но и свадьбе – свой черед,
А черника, а черника
Пусть немного подождет…

Спозаранку, между делом,
Мы устроили аврал:
На пенёчке я сидела
Песни и частушки пела,
Муж чернику собирал.