Его Судьба

Алиса Шахова
Однажды лунной летней ночью
К нему Судьба его вошла
И кротко заглянула в очи —
И сразу стала ночь светла.

Но отвернулся он от света —
Ночная мгла ему милей, —
И не впустил он в сердце лето,
А зимы делались всё злей…

С одной из них рванул на юг он,
По возвращении стихи
Писал другой…
А Ей лишь друг он.
Не пропускают в рай грехи.

Но всё ж Судьба не уходила,
Хоть ей твердил: «Я не люблю!» —
Да, никого не полюбил он, —
Стучалось лето к февралю…

И вот Снегурочкою стала,
От слёзных таяла дождей…

Когда на Небо улетала,
Свою Судьбу узнал он в Ней.