Манит малиновый звон

Эвелина Коэнен
Белые ночи неспешно уходят  в зенит,
Пахнет июль колосящимся колосом спелым,
Возраст шагает тропинкой усталой несмело,
Лето смородиной, вишнею сладко звенит.

Меньше тропинок в леса за отменным грибом,
Меньше шагов уже наших в ромашковом поле,
В травах, что льются в тончайших мембранах ментолом,
Ближе небес синева, что венчает Творцом.

Но, мы идём, мы идём насладиться.  Июль,
Дарит над речкою нам он стрижей пируэты,
Чаек горластые,  в ритмах истошных, дуэты,
Пляж только зябок, и в водах холодных инсульт.

Ну, а в леса также манит малиновый звон,
Звон колокольчиков, бархатных бабочек вальсы,
В белых ночах фиолета парчовые рясы,
Завтра туда, где любовь, нет печали и войн.
17.07.2023.
фото из личного архива.

На это стих. композитором, автором - исполнителем  Олегом Ветошевым (Сурош) написана песня.