Бардам на смерть Булата Окуджавы

Олег Боголюбский
Они мерно уходят в иные,
Надеюсь, лучшие миры.
Земные скорби и заботы
Им там уж больше не важны.

Они там снова оживают,
Садятся в круг и говорят,
И тихо головой качают -
Высок и чист их звукоряд.

Они поют там только Богу,
И Он их слышит и молчит.
Стихают звуки понемногу,
И Он негромко говорит:

"Вы спели славно и красиво,
Ведь в песнях ваших к ладу лад,
Но радостней всего мне было
От песенки твоей, Булат.

Она как тихая молитва.
В ней столько света и тепла!
В ней красок жизни вся палитра.
Гармония - ее сестра.

Ты жил и гордо, и достойно,
Превозмогая боль и стыд.
Так пусть твой дух теперь покойно
В обители небесной спит!"

19/06/1997