А у заката тени длинные

Галина Паринова
А у заката тени длинные,
ложатся прямо на песок.
Умолкли рощи соловьиные,
застыл нарядный мотылёк.

Вечерний воздух пахнет мятою
и слышны песни у реки.
С тобой ходили, здесь, когда-то мы.
Сегодня стали старики.

Но, убелённые сединами,
душой и сердцем молоды.
И вспомним вечерами длинными:
ушли года быстрей воды!

О них грустить, с тобой, не станем мы!
Что не успели - не беда!
Детей и внуков мы оставили!
Они продолжат  на года!

В часы рассвета - тень короткая.
Но наступает новый день!
Наша любовь чиста и кроткая.
Неважно ей, какая тень.