Не терпят музы суеты

Ольга Барток
                Не   терпят  Музы  суеты

                Кто-то сказал: «Не терпят Музы суеты».
                Им нравится селиться в райских кущах,
                Еще им нравится любить и вдохновлять.
                О них мечтает каждый из живущих!

                И бродят Музы по всему большому свету,
                Им нравится в гостях быть у поэтов,
                Художников, еще у музыкантов,
                Делиться с ними вдохновеньем и талантом.

                С кем дружит Муза, счастлив тот навек,
                Не знает бед, уныния, печали,
                Да Винчи, Рембрандт, Рерих, Сальвадор –
                К себе их звали, чаем угощали.

                Была любезна с ними Муза и добра,
                А избранных – крылами осеняла.
                И с Рембрандтом она была на «ты»,
                А Сальвадора  даже целовала.

                И кистью, и заточенным пером
                Водила по холсту и по бумаге,
                Смычком по нежным струнам пронеслась,
                Прошлась по саду легким тихим шагом.
               
                Спасибо, Муза, что ко мне приходишь ты
                В своем красивом розовом убранстве.
                Не терпят Музы праздной суеты,
                А главное, -  не терпят постоянства…