До свиданья, июль

Алла Титова
Июль, уже уходишь? Как же так?
Тебя опять нам было слишком мало.
На лета маковке, ввергая нас в дубак,
Дожди и серых тучек покрывала
Хранили нас от солнышка и зноя.
Тебе, июль, прощаем и такое...
Ты на прощанье нас порадовал теплом.
Мир под лазурным небом стал как милый дом.
Оранжевеют грозди пышные рябин,
Готовя нас к поре очарованья,
Уныньем души заливающей. И сплин
Лишь ожиданием с тобой, июль, свиданьем
Хотя б на время будет побеждён.