Домой!

Денис Клопотовский
Я не знаю зачем и кому это нужно
Александр Вертинский

Элвис улетел домой
Люди в чёрном

Прилетит вдруг волшебник
Крокодил Гена и Чебурашка

Спасательный вертолёт уже в пути
Большой Лебовский

Домой! Земная оболочка пусть остаётся на Земле.
И пусть не будет проволочки, я насладился всем вполне:
Насмешки, подлость и измены, в огне зари иконостас,
И счастьем, что попеременно, но нужно каждому из нас.
Меня не трогают страданья, я устаю от этих лиц;
Бальзамом мне переживанья, душа не ведает границ.
Я не замечу вспышки слева, пройду направо поворот,
Да и кому какое дело, что я живу наоборот.
Смогу возможно обернуться, пред тем как сделать шаг вперёд…
Но дети так и не проснутся, в пути заветный вертолёт.